Sauce tomate maison fraîche et délicieuse

    (290)
    4 heures 30 minutes

    Une sauce tomate maison, fraîche et délicieuse, qui accompagnera à merveille vos plats de pâtes ou vos pizzas.


    268 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 10 tomates mûres
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 2 carottes, hachées
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 1/4 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/4 tasse de vin de Bourgogne
    • 1 feuille de laurier
    • 2 branches de céleri
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et préparer un grand bol d’eau glacée. Plonger les tomates dans l’eau bouillante et laisser cuire 1 minute, le temps que la peau commence à ratatiner. Retirer de l’eau et les transférer dans l’eau glacée. Laisser reposer pour en stopper la cuisson, jusqu’à ce qu’elles puissent être manipulées, puis en retirer la peau et les pépins. Hacher 8 tomates et les réduire en purée dans un robot culinaire ou un mélangeur. Hacher les 2 tomates restantes et réserver.
    2. Dans une grande casserole à feu moyen, cuire les oignons, le poivron vert, les carottes et l’ail dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres, environ 5 minutes. Ajouter les tomates réduites en purée, puis les tomates hachées, le basilic, l’assaisonnement à l’italienne et le vin; mélanger. Ajouter la feuille de laurier et les branches de céleri complètes dans la casserole. Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 2 heures.
    3. Ajouter ensuite la pâte de tomate, et laisser mijoter encore 2 heures. Retirer la feuille de laurier et les branches de céleri et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (290)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!