Une sauce tomate bien viandeuse avec plein de basilic et d’ail. Elle se congèle aussi très bien, donc on peut en préparer d’avance.
M
MOLSON7
38 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 32
1/4 tasse d’huile d’olive
2 lb de saucisses italiennes, peau retirée
2 gros oignons, hachés
1/4 tasse d’ail émincé
1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
2 boîtes (796 ml) de tomates entières pelées
1 tasse d’eau
1 tasse de basilic frais haché
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h10min
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire dorer uniformément la chair à saucisses, environ 6 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir environ 8 minutes. Ajouter la pâte de tomate, les tomates, l’eau et le basilic; porter à ébullition. Écraser les tomates. Réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce, environ 45 minutes. Assaisonner de sel et poivre.