Sauce tomate maison avec saucisses

    (30)
    1 heure 10 minutes

    Une sauce tomate bien viandeuse avec plein de basilic et d’ail. Elle se congèle aussi très bien, donc on peut en préparer d’avance.


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 lb de saucisses italiennes, peau retirée
    • 2 gros oignons, hachés
    • 1/4 tasse d’ail émincé
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 2 boîtes (796 ml) de tomates entières pelées
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de basilic frais haché
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire dorer uniformément la chair à saucisses, environ 6 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir environ 8 minutes. Ajouter la pâte de tomate, les tomates, l’eau et le basilic; porter à ébullition. Écraser les tomates. Réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce, environ 45 minutes. Assaisonner de sel et poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!