Sauce tomate aux concombres

    (22)

    Cette sauce fraîche aux légumes peut être utilisée comme sauce à spaghetti et est assez consistante malgré l’absence de viande. Elle a un petit goût sucré mais on reconnaît toujours le goût de la tomate.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 tasse de tomates Roma hachées
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 1 ½ c. à soupe de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de poivron rouge haché
    • 2 tasses de concombre haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail quelques minutes, puis ajouter le basilic et faire revenir quelques secondes. Ajouter les tomates, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le piment rouge broyé, le poivre, le sucre et le sel. Porter à bouillonnement puis ajouter le poivron rouge et le concombre. Laisser mijoter, en brassant à l’occasion, environ 10-15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!