Sauce épicée aux tomates grillées

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    Voici une recette de sauce traditionnelle mexicaine aux tomates, qui fait aussi bien avec de la viande, du poisson, du riz, des tacos et des quesadillas. Faire griller les légumes peut sembler futile, mais cela ne prend que 15 minutes et ajouter beaucoup de goût.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 gousse d’ail émincée
    • 5 piment serrano
    • 1/2 oignon, coupé en 4
    • 10 tomates Roma
    • sel de mer au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Couvrir le fond d’une grande poêle ou d’une crêpière de papier d’aluminium et la déposer sur feu moyen-vif, sur le poêle. Y faire griller l’ail, les piments serrano, l’oignon et les tomates, en les retournant à l’occasion, et jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir : environ 5 minutes pour l’ail, 10 minutes pour les piments et l’oignon et 15 minutes pour les tomates. Retirer les légumes de la poêle et laisser refroidir.
    2. Passer les légumes grillés au mélangeur jusqu’à consistance d’une sauce. Conserver dans un contenant hermétique, au réfrigérateur, jusqu’à une semaine.

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