Zucchinis farcis au poulet

    (150)
    1 heure 5 minutes

    Pour un souper léger et délicieux, essayez cette recette de zucchinis farcis. Elle plaira même aux tout-petits!


    130 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 gros zucchinis, extrémités coupées
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 saucisses de poulet à l’italienne, peau retirée
    • 2 c. à thé de piment rouge broyé (optionnel)
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 oignon doux, haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates pelées entières, égouttées et hachées
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Couper les zucchinis sur la longueur et retirer la chair à la cuillère, en en laissant un peu sur les bords, pour que la peau se tienne. Hacher la chair et réserver.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire dorer la chair à saucisse, en l’émiettant, environ 8 minutes. Assaisonner de piment rouge broyé, de sel et de poivre. Ajouter la chair de zucchini hachée, l’oignon et l’ail et cuire environ 5 minutes. Transférer le tout dans un bol et ajouter les tomates, la chapelure, le parmesan et le basilic.
    4. Farcir les peaux de zucchinis avec ce mélange et disposer dans un plat de cuisson. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la farce soit bien chaude, environ 30 minutes.

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