Zucchinis farcis au bœuf et aux saucisses

    (128)

    Cela demande un peu de travail, mais en vaut la peine. Parfait si vous avez des zucchinis dans votre jardin. S’accompagne parfaitement de patates pilées.


    122 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 zucchinis moyens
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 lb de saucisses italiennes, chair seulement
    • 1 petit oignon, haché
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1 œuf, battu
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 boîte (284 ml) de soupe de tomate condensée
    • 1 tasse d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Couper les zucchinis en deux sur la longueur et gratter la chair à la cuillère. Hacher la chair et la réserver pour la farce.
    3. Dans un bol, combiner la viande hachée, la chair à saucisse, l’oignon haché, la chapelure, l’œuf et la chair de zucchini. Farcir les peaux de zucchinis de ce mélange et disposer dans le plat de cuisson.
    4. Dans un autre bol, combiner les tomates, la soupe de tomate et l’eau; mélanger. Verser cette sauce sur les zucchinis farcis. Cuire au four environ 45 minutes. Cela tend à bouillonner pendant la cuisson : on peut considérer mettre une tôle à biscuits ou du papier d’aluminium sous le plat de cuisson, pour éviter de ne salir le four.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (128)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!