Zucchinis farcis tout simples

    (121)
    45 minutes

    Des zucchinis sont ici farcis d’un mélange de chapelure, fromage Cheddar, oignons, persil, œufs et parmesan. Un plat d’accompagnement léger, qui fait aussi bien en repas principal.


    119 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ lb de zucchinis, coupés en deux sur la longueur
    • 1 ½ tasse de chapelure
    • 1/2 tasse de fromage Cheddar râpé
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • 1 ¼ c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de parmesan râpé, divisé
    • 2 œufs, battus
    • 2 c. à soupe de beurre, en dés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les zucchinis jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 15 minutes; égoutter. Gratter la chair des zucchinis de façon à façonner un genre de bateau avec la pelure.
    3. Dans un bol moyen, combiner la chair de zucchini, la chapelure, le fromage Cheddar, l’oignon, le persil, le sel, presque tout le parmesan ainsi que l’œuf. Farcir les zucchinis de ce mélange. Déposer les petits dés de beurre par-dessus, et saupoudrer avec le reste de parmesan.
    4. Cuire au four 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (121)