Carrés hawaïens à la noix de coco et aux noix de macadam

    (16)
    2 heures 15 minutes

    La poudre de café instantané ajoute une petite touche bien spéciale à ce dessert savoureux et plein de textures.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de beurre
    • 2 tasses de cassonade, tassée
    • 1 c. à soupe de poudre de café instantané
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de noix de coco râpée
    • 2 tasses de noix de macadam hachées et grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Temps extra : 45min refroidissement  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un grand bol à mélanger, battre le beurre avec 1 tasse de cassonade, la poudre de café, 1/4 c. à thé de cannelle et 1/4 c. à thé de sel, jusqu’à onctuosité.
    3. Ajouter la farine, 1/2 tasse à la fois, en mélangeant après chaque ajout. Étendre uniformément dans le plat de cuisson. Cuire au four 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes.
    4. Dans un grand bol, battre les œufs avec la vanille, l’autre tasse de cassonade, 1/4 c. à thé de cannelle et 1/4 c. à thé de sel. Ajouter la noix de coco et les noix de macadam. Étendre uniformément sur le gâteau cuit et refroidi. Cuire le tout au four 40-50 minutes, jusqu’à ce que cela soit ferme au toucher.
    5. Passer un couteau sur les bords intérieurs du plat pendant que le gâteau est encore chaud, pour l’en décoller. Laisser refroidir complètement. Une fois refroidi, couper en carrés et conserver au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Congeler pour les conserver plus longtemps, si désiré.

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