Muffins aux épices et au zucchini

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    Ces muffins sont versatiles et toujours bien moelleux. Tout le monde est surpris d’apprendre qu’ils contiennent du zucchini.


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 1/3 tasse d’eau bouillante
    • 2 ¾ tasses de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2/3 tasse de graines de tournesol
    • 1 ¼ c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 3 œufs, battus
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser des moules à muffins (18 cavités au total).
    2. Dans un grand bol, combiner le zucchini et l’eau bouillante.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, le sucre, les graines de tournesol, le soda à pâte, le sel, la cannelle, le clou de girofle, la coriandre et la muscade.
    4. Aux zucchinis, ajouter les œufs, l’huile et la vanille. Incorporer le tout au mélange de farine; mélanger. Verser dans les moules.
    5. Cuire au four 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

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