Chou rouge au vin

    Ce plat de chou rouge cuit avec une touche de vin accompagnera à merveille les rôtis de porc ou de bœuf, les côtelettes ou le jambon.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d'huile
    • 1 oignon moyen, finement haché
    • 1 petit chou rouge, grossièrement râpé
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 4 grains de piment de la Jamaïque
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l'huile à feu assez vif dans une grande casserole antiadhésive; y faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter le chou, le vin rouge et le piment de la Jamaïque; couvrir, laisser cuire environ 20 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps durant la cuisson.
    2. Ajouter le vinaigre de vin et la cassonade. Saler. Porter à ébullition puis laisser cuire 5 minutes à découvert, en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation presque complète du liquide de cuisson. Servir chaud.

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