Ce plat de chou rouge cuit avec une touche de vin accompagnera à merveille les rôtis de porc ou de bœuf, les côtelettes ou le jambon.
E
Elisabeth Glachant
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 6
1 c. à soupe d'huile
1 oignon moyen, finement haché
1 petit chou rouge, grossièrement râpé
1/2 tasse de vin rouge
4 grains de piment de la Jamaïque
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de cassonade
sel
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 30min › Prêt en : 35min
Chauffer l'huile à feu assez vif dans une grande casserole antiadhésive; y faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter le chou, le vin rouge et le piment de la Jamaïque; couvrir, laisser cuire environ 20 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps durant la cuisson.
Ajouter le vinaigre de vin et la cassonade. Saler. Porter à ébullition puis laisser cuire 5 minutes à découvert, en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation presque complète du liquide de cuisson. Servir chaud.