Muffins chocolat-orange

    (46)

    Je suis certain que cette recette peut aussi se faire en un pain. Délicieux et plein de goût!


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 4 carrés de chocolat mi-sucré (style Baker’s), râpés
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 6 c. à soupe de margarine, ramollie
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse de babeurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un moule à muffins à 12 cavités, ou les tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un bol moyen, combiner la farine, le chocolat, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un autre bol, battre en crème la margarine et le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter le zeste et le jus d’orange ainsi que le babeurre. Ajouter le mélange de farine et mélanger juste assez pour combiner le tout. Verser dans le moule.
    4. Cuire au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (46)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!