Muffins au whisky

    (30)
    45 minutes

    Une version adulte des traditionnels muffins aux bananes et pépites de chocolat, auxquels on ajoute un peu de Jack Daniels, pour un petit goût « punché ». J’adore jouer avec la nourriture, et je voulais modifier ma recette habituelle de muffins aux bananes.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 4 bananes bien mûres
    • 1/3 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 tasse de Jack Daniel’s
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée, non sucrée
    • 1 tasse de mini pépites de chocolat

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175;C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités. Combiner ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre les bananes avec le beurre et le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, la vanille et le Jack Daniel’s. Ajouter le mélange de farine et brasser juste assez pour combiner. Ajouter finalement la noix de coco et les pépites de chocolat. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Délicieux et moelleux! J'ai utilisé seulement 1/2 tasse de sucre car mon coconut était sucré, et ai aussi utilisé du whisky à l'érable (Sortilège) plutôt que du Jack Daniels. À refaire!  -  21 avr. 2012

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