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Muffins au yogourt au citron

À propos de cette recette: Des muffins au citron et au yogourt, différents des traditionnels muffins au citron. On peut les glacer avec du simple sucre à glacer saupoudré.

Anna

Ingrédients
Portions: 24 

  • 1/4 tasse de beurre, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 3/4 tasse de yogourt au citron
  • 1/2 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 1 ⅓ tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 ½ c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de muscade
  • 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 2 c. à thé de jus de citron

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffins, ou tapisser de caissettes de papier.
  2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter le yogourt, le jus de citron et le zeste. Combiner ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade : ajouter au mélange de yogourt et brasser juste assez pour combiner. Verser dans le moule.
  3. Cuire au four 15-18 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins rebondisse sous le doigt lorsque tapoté. Laisser froidir 15 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.
  4. Dans un bol, brasser le sucre à glacer avec 2 c. à thé de jus de citron. Verser en un filet sur les muffins et laisser figer avant de servir.

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