De la noix de coco grillée, des amandes, du zeste d’orange, de la vanille et du lait de coco se marient à merveille dans ces somptueux muffins.
W
WhirledPeas
49 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 ½ tasse de farine tout usage
1 tasse de noix de coco râpée
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse d’amandes effilées, grillées
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de zeste d’orange
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait de coco non sucré
1/4 tasse de jus d’orange
1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
1 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un moule à muffins à 12 cavités.
Dans un grand bol, combiner la farine, la noix de coco, le sucre, les amandes, la poudre à pâte, le zeste d’orange, le soda à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait de coco, le jus d’orange, l’huile d’olive et la vanille; incorporer au mélange de farine et mélanger juste assez pour combiner le tout. Verser dans le moule.
Cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir avant de servir.