Muffins aux amandes et à la noix de coco

    (38)
    30 minutes

    De la noix de coco grillée, des amandes, du zeste d’orange, de la vanille et du lait de coco se marient à merveille dans ces somptueux muffins.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/3 tasse d’amandes effilées, grillées
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de zeste d’orange
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de lait de coco non sucré
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un moule à muffins à 12 cavités.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, la noix de coco, le sucre, les amandes, la poudre à pâte, le zeste d’orange, le soda à pâte et le sel.
    3. Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait de coco, le jus d’orange, l’huile d’olive et la vanille; incorporer au mélange de farine et mélanger juste assez pour combiner le tout. Verser dans le moule.
    4. Cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

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    Très bon! Croustillant sur les dessus et moelleux à l'intérieur, à refaire!  -  30 mars 2014

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