Ces patates pilées mettent également à l'honneur le poireau et le chou vert. Un accompagnement complet, bien vitaminé.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 8
1 kg de pommes de terre coupées en 4
1 litre de bouillon de poulet
500 g de poireau, tranché mince
1 tasse de lait
3 gousses d'ail hachées
1 feuille de laurier
500 g de chou vert, tranché mince
1/4 tasse d'eau
3 pincées de muscade
sel et poivre blanc
2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de ciboulette fraîche ciselée
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Mettre les pommes de terre dans une grande casserole avec le bouillon; ajouter suffisamment d'eau pour couvrir les pommes de terre. Faire bouillir de 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, dans une autre grande casserole, combiner le poireau, le lait, l'ail et la feuille de laurier. Couvrir et laisser bouillir doucement de 15 à 20 minutes, jusqu'à tendreté du poireau. Retirer la feuille de laurier. Égoutter les poireaux en conservant le lait de cuisson et l'ail séparément.
Dans la même casserole, combiner le chou et 1/4 tasse d'eau. Couvrir et laisser bouillir doucement de 10 à 15 minutes. Égoutter le chou et presser pour en extraire le liquide de cuisson. Le hacher finement.
Égoutter les pommes de terre et mettre dans un grand plat creux. Ajouter le lait des poireaux et l'ail; réduire en purée. Ajouter les poireaux, le chou, la muscade, du sel, du poivre et le beurre. Saupoudrer de ciboulette.