Muffins salés au fenouil et au maïs

    (8)
    30 minutes

    Des muffins salés vraiment moelleux, qui plairont à toute la famille. Parfaits en accompagnement de bonnes soupes.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de semoule de maïs jaune
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 ½ c. à soupe de thym séché
    • 1 ½ c. à soupe de graines de fenouil moulues
    • une pincée de poivre noir moulu
    • une pincée de sel
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 tasse de lait de soya
    • 1 œuf
    • 1 jaune d’œuf
    • 1/2 tasse d’huile végétale

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à muffins.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le soda à pâte, le thym, le fenouil, le sel, le poivre et le sucre. Faire un puits au centre et y verser le lait de soya, l’œuf, le jaune d’œuf et l’huile; mélanger juste assez pour combiner. Verser dans le moule, environ au 3/4 des cavités.
    3. Cuire au four 18-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir quelque peu avant de démouler.

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