Muffins délicieux à l’ananas

    (174)
    45 minutes

    Des muffins moelleux et délicieux, faits avec des ananas et de la cassonade. Tout le monde en raffolera!


    204 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas broyés
    • 1 œuf, battu
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/3 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à muffins ou le tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, combiner 2 tasses de farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Égoutter les ananas, en réservant 1/4 tasse du jus. Faire un puits au centre du mélange de farine et y ajouter le jus d’ananas réservé, l’œuf, le lait et 1/4 tasse de beurre fondu. Mélanger juste assez pour combiner. Verser dans les moules à muffins. Étendre les ananas uniformément par-dessus la pâte, dans le moule.
    3. Dans un autre bol, combiner la cannelle, la cassonade, 1/2 tasse de farine et 1/4 tasse de beurre fondu. Saupoudrer par-dessus les ananas.
    4. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (174)

    Commentaires en français (3)

    Marie-ÈveCarpentier
    1

    J'ai essayé avec un ananas frais un peu trop mûr et c'était vraiment très bon, avec un goût plus prononcé!  -  16 oct. 2016

    1

    Pâte très fade malgrè les conseils du premier commentaire, j'ai rajouté de la cannelle, de la noix de coco rapée, je suis bien déçue !  -  26 août 2013

    par
    1

    Un peu déçue: la pâte est fade... peut-être qu'en ajoutant un peu de rhum, ou de cannelle, ça serait mieux? Cependant, les muffins sont moelleux et faciles à faire!  -  04 mars 2012

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