Muffins salés au maïs et au bacon

    (70)
    35 minutes

    Une délicieuse alternative non sucrée aux muffins que l’on mange habituellement au déjeuner. Une combinaison agréable de maïs et de bacon.


    72 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 tranches de bacon
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de germe de blé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs, battus
    • 1/3 tasse de lait
    • 1 tasse de maïs en crème, en boîte
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1/4 tasse d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser deux moules à muffins à 12 cavités chacun.
    2. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Égoutter et émietter. Réserver.
    3. Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre, le germe de blé et le sel. Dans un autre bol, combiner les œufs, le lait, le maïs en crème, le beurre, l’huile et le bacon cuit. Ajouter ce mélange au mélange de farine et brasser juste assez pour combiner le tout. Verser dans les moules.
    4. Cuire au four 20-25 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (70)

    Commentaires en français (1)

    GenevieveCantin
    1

    Délicieux, je vais devoir en refaire souvent.  -  18 avr. 2014

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