Je cherchais une recette combinant les flocons d’avoine et le goût délicieux d’une garniture la cassonade : la voici!
A
ADTC
70 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
Garniture du dessus
3 c. à soupe de farine tout usage
3 c. à soupe de cassonade
1/4 c. à thé de cannelle moulue
2 c. à soupe de beurre
Muffins
1 ¾ tasse de farine tout usage
1/3 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
2 sachets de gruau instantané saveur érable et cassonade
1 œuf, battu
1 tasse de lait
1/4 tasse d’huile végétale
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités.
Dans un bol, combiner 3 c. à soupe de farine, la cassonade et la cannelle. Couper le beurre dans ce mélange l’aide d’un couteau à pâte ou de deux couteaux. Réserver.
Combiner 1 ¾ tasse de farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les sachets de gruau instantané dans un bol. Faire un puits au centre et y verser l’œuf, le lait et l’huile; mélanger juste assez pour combiner le tout. Verser dans le moule à muffins, au 2/3. Saupoudrer uniformément le mélange à la cannelle par-dessus.
Cuire au four environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.