Muffins à l’avoine et à la cassonade

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    Je cherchais une recette combinant les flocons d’avoine et le goût délicieux d’une garniture la cassonade : la voici!


    62 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Garniture du dessus
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de beurre
    • Muffins
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 sachets de gruau instantané saveur érable et cassonade
    • 1 œuf, battu
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffins à 12 cavités.
    2. Dans un bol, combiner 3 c. à soupe de farine, la cassonade et la cannelle. Couper le beurre dans ce mélange l’aide d’un couteau à pâte ou de deux couteaux. Réserver.
    3. Combiner 1 ¾ tasse de farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les sachets de gruau instantané dans un bol. Faire un puits au centre et y verser l’œuf, le lait et l’huile; mélanger juste assez pour combiner le tout. Verser dans le moule à muffins, au 2/3. Saupoudrer uniformément le mélange à la cannelle par-dessus.
    4. Cuire au four environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.

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