Muffins pralinés au café

    (35)

    Ces muffins sucrés et au goût de noix sont parfaits pour accompagner un bon bol de café au lait. Succès garanti!


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 3/4 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de poudre de café instantané
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 œuf
    • 1/8 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de pacanes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement 10 cavités d’un moule à muffins.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, 1/3 tasse de cassonade, la poudre à pâte, le sel et 1/2 tasse de pacanes. Ajouter le beurre fondu, le lait, la poudre de café, la vanille et l’œuf; bien mélanger. Verser dans le moule à muffins, au 2/3 des cavités. Combiner 1/8 tasse de cassonade et 2 c. à soupe de pacanes et saupoudrer par-dessus la pâte.
    3. Cuire au four 18-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!