Soupe de pommes de terre, fromage et jambon

    (57)

    Une soupe au fromage Cheddar pleine de légumes croquants et de morceaux de jambon. Toute la famille aimera!


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses d’eau
    • 2 tasses de pommes de terre pelées et en cubes
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tasse de jambon cuit, en dés
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • 2 tasses de fromage Cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une grande casserole, combiner l’eau, les pommes de terre, les carottes, le céleri, l’oignon, el sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes, jusqu’à tendreté des légumes.
    2. Ajouter le jambon.
    3. Dans une autre casserole, fondre le beurre et y ajouter la farine. Verser doucement le lait en fouettant. Porter à ébullition et cuire en brassant pendant 2 minutes, ou jusqu’à épaississement. Ajouter le fromage Cheddar et laisser fondre en brassant.
    4. Combiner le mélange de fromage au mélange de légumes et jambon et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (57)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!