Soupe crémeuse de patates

    (55)

    Une délicieuse soupe qui peut très bien faire office de plat principal lorsque accompagnée d’un bon morceau de pain frais. Ajoutez-y du fromage Cheddar râpé juste avant de servir, si désiré.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 5 pommes de terre, pelées et en cubes
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 tasses de lait
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire sauter l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les pommes de terre, le bouillon, le thym et le poivre. Porter à ébullition puis réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à tendreté des pommes de terre.
    2. Transférer environ la moitié du mélange dans le bol d’un mélangeur et pulser pour réduire en purée. Remettre dans la casserole, avec l’autre moitié non réduite en purée. Ajouter le lait et réchauffer le tout. Assaisonner de sel et poivre, servir dans des bols et garnir de persil frais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (55)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!