Soupe aux cornichons

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    Des cornichons hachés sont combinés à une panoplie d’herbes et d’épices dans cette création délicieuse et originale. L’essayer c’est l’adopter.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 7 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de cornichons à l’aneth hachés finement
    • 2 c. à soupe de jus de cornichons
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 4 c. à thé de sel d’oignon
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 tasses de lait chaud

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Y ajouter la farine et fouetter en cuisant jusqu’à ce qu’elle commence à dorer, 1-2 minutes. Fouetter le bouillon de poulet dans la casserole jusqu’à épaississement et onctuosité. Augmenter à feu moyen et ajouter les cornichons hachés, le jus de cornichons, le sucre, la sauce Worcestershire, l’ail, le sel d’oignon, l’aneth séché, la poudre de cari, le poivre blanc et les feuilles de laurier. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 5 minutes, en brassant fréquemment. Retirer du feu et ajouter le lait. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.

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