Soupe de patates sucrées et lait de coco

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    1 heure 5 minutes

    Une soupe de style asiatique est préparée avec du lait de coco et des patates douces. Incroyablement facile à préparer, et surtout… délicieuse!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de chair de patates douces oranges
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 5 cm de racine de gingembre fraîche, hachée
    • 1 c. à soupe de pâte de cari rouge
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco non sucré
    • 3 tasses de bouillon de légumes
    • 3 ½ c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe d’huile de graines de sésame grillées
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer les patates douces directement sur la grille du four et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 45 minutes.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec le gingembre environ 5 minutes. Ajouter la pâte de cari et chauffer 1 minute. Ajouter ensuite le lait de coco et le bouillon de légumes. Porter à ébullition puis baisser à feu doux et laisser mijoter 5 minutes.
    3. Retirer la peau des patates douces et couper en dés. Ajouter à la soupe et cuire encore 5 minutes, le temps qu’elles s’imprègnent de saveurs. Ajouter le jus de citron et le sel. Servir dans des bols et arroser d’huile de sésame et garnir de coriandre fraîche.

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