Soupe poulet et maïs

    (100)
    30 minutes

    Voici une façon rapide de préparer cette soupe qui est habituellement servie dans les restaurants chinois.


    74 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (398 ml) de maïs en crème
    • 1/2 tasse de poulet cuit, haché
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
    • sel au goût
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 blanc d’œuf

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole moyenne, combiner le bouillon, le maïs en crème et le poulet. Porter à ébullition, réduire le feu puis ajouter le sel et le poivre. Porter à nouveau à ébullition.
    2. Dans un bol, combiner la fécule de maïs et l’eau. Alors que le contenu de la casserole bouillonne, ajouter le mélange fécule-eau, en brassant constamment.
    3. Assaisonner d’huile de sésame, en en ajoutant quelques gouttes à la fois. Réduire le feu et ajouter doucement le blanc d’œuf, en brassant. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (100)