Aubergine croustillante en sauce tomate épicée

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    Mon mari trouve que ce plat goûte comme les aubergines parmigiana croustillantes. Facile à préparer et délicieux.


    81 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 aubergine, pelée et coupée en tranches de ¼ pouce d’épais
    • Sel au goût
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 tasse de germe de blé
    • 2 tasses de sauce tomate
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Saupoudrer l’aubergine de sel de chaque côté; placer sur une tôle à biscuits et laisser reposer 10 minutes. Après 10 minutes, essorer les tranches avec un papier essuie-tout, afin d’en retirer le plus de liquide possible. Pendant que l’aubergine dégorge, battre les œufs avec le lait dans un bol; réserver. Combiner ensemble le parmesan et le germe de blé; mélanger et réserver.
    3. Tremper les tranches d’aubergine dans le mélange d’œuf, laisser tomber l’excès de liquide puis passer les tranches dans le mélange de parmesan, de chaque côté. Placer les tranches sur une tôle à biscuits.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les tranches d’aubergine soient tendres, environ 15-20 minutes. Pendant la cuisson de l’aubergine, combiner la sauce tomate et le poivre de Cayenne dans une casserole à feu moyen; bien réchauffer. Une fois les tranches d’aubergine cuites, verser la sauce chaude par-dessus, saupoudrer de fromage mozzarella et servir.

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