Purée de pommes de terre et brocoli

    30 minutes

    Une purée de pommes de terre à laquelle on ajoute du brocoli, qui lui ajoute couleur et propriétés antioxydantes. En utilisant une partie de l'eau de cuisson pour confectionner la purée, on conserve une bonne partie des minéraux des légumes.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 500 g de brocoli haché grossièrement
    • 250 g de pommes de terre en dés (+/- 1 grosse pomme de terre)
    • 1 oignon, tranché finement
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • sel, poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire bouillir 6 tasses d'eau; y plonger le brocoli, les pommes de terre et l'oignon et laisser cuire environ 15 minutes, jusqu'à tendreté des légumes. Égoutter en réservant 1/2 tasse d'eau de cuisson.
    2. Mixer les légumes avec l'eau de cuisson réservée, jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Saler et poivrer. Ajouter le beurre en dés et le jus de citron. Servir immédiatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)