Purée de pommes de terre et brocoli

    Cette purée prend une saveur, une couleur et une valeur nutritive particulières avec le brocoli, riche en phyto-composants bénéfiques. En utilisant une partie de l'eau de cuisson pour confectionner la purée, vous retrouvez dans le plat une bonne partie des minéraux des légumes.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 500 g de brocoli haché très grossièrement
    • 250 g de pommes de terre en dés (environ 1 grosse pomme de terre)
    • 1 oignon en tranches fines
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire bouillir 6 tasses d'eau, y plonger le brocoli, les pommes de terre et l'oignon et laisser cuire environ 15 min, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Égoutter en réservant 1/2 tasse d'eau de cuisson.
    2. Mixer les légumes avec l'eau de cuisson réservée jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Saler et poivrer. Ajouter le beurre en dés et le jus de citron. Servir immédiatement.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Trop cuit, le brocoli dégage des composés soufrés (reconnaissables à leur forte odeur) et peut occasionner des flatulences.

    IDÉES EN PLUS

    On peut remplacer le brocoli par des épinards ou du chou frisé. Faire fondre les épinards à part dans une casserole, sans eau, pendant 5 min.

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