Une purée de pommes de terre à laquelle on ajoute du brocoli, qui lui ajoute couleur et propriétés antioxydantes. En utilisant une partie de l'eau de cuisson pour confectionner la purée, on conserve une bonne partie des minéraux des légumes.
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Elisabeth Glachant
16 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
500 g de brocoli haché grossièrement
250 g de pommes de terre en dés (+/- 1 grosse pomme de terre)
1 oignon, tranché finement
2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de jus de citron
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Faire bouillir 6 tasses d'eau; y plonger le brocoli, les pommes de terre et l'oignon et laisser cuire environ 15 minutes, jusqu'à tendreté des légumes. Égoutter en réservant 1/2 tasse d'eau de cuisson.
Mixer les légumes avec l'eau de cuisson réservée, jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Saler et poivrer. Ajouter le beurre en dés et le jus de citron. Servir immédiatement.