Pois chiches en sauce tomate, avec feta et vin blanc
(124)
10 minutes
Une potée végétarienne facile, délicieuse comme telle, en accompagnement de viandes ou même dans une salade.
J
JEN
125 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
4 c. à thé d’huile d’olive
1 oignon, haché
2 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe d’origan séché
1 boîte (398 ml) de tomates en dés, égouttées
1/2 tasse de vin blanc sec
1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
3/4 tasse de fromage feta émietté
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Prêt en : 10min
Chauffer l’huile dans une poêle moyenne à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et l’origan jusqu’à tendreté des oignons, environ 10 minutes.
Ajouter les tomates et bien réchauffer. Ajouter le vin et cuire encore 15 minutes, jusqu’à épaississement.
Ajouter les pois chiches et le fromage feta et cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Assaisonner de sel et poivre. Laisser reposer 5 minutes hors du feu avant de servir.