Pois chiches en sauce tomate, avec feta et vin blanc

    (122)

    Une potée végétarienne facile, délicieuse comme telle, en accompagnement de viandes ou même dans une salade.


    123 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, égouttées
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 3/4 tasse de fromage feta émietté
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle moyenne à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et l’origan jusqu’à tendreté des oignons, environ 10 minutes.
    2. Ajouter les tomates et bien réchauffer. Ajouter le vin et cuire encore 15 minutes, jusqu’à épaississement.
    3. Ajouter les pois chiches et le fromage feta et cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Assaisonner de sel et poivre. Laisser reposer 5 minutes hors du feu avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (122)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!