Une vieille recette familiale, que j’ai modifiée en y ajoutant des noix de macadam. Tout le monde en raffole!
S
Sue Spiersch
24 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 18
1 ½ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3 tasses de flocons d’avoine
1/2 tasse de noix de macadam hachées
1 tasse de shortening
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade, tassée
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 12min › Temps extra : 8h réfrigération › Prêt en : 8h27min
Tamiser ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter les flocons d’avoine et les noix; réserver.
Battre en crème le sucre et le shortening. Ajouter les œufs et la vanille. Ajouter le mélange d’ingrédients secs et bien mélanger.
Rouler la pâte en forme de bûches, dans du papier ciré. Réfrigérer toute la nuit.
Le lendemain, déballer les bûches et couper des rondelles de pâte de 1/4 pouce d’épais. Placer sur une tôle à biscuits non graissée. Cuire au four à 350°F (175°C), pendant 10-12 minutes.