Carrés à la lime des Keys avec croustillant aux noix de macadam

    (20)
    4 heures 20 minutes

    Ma quête de la meilleure recette de tarte à la lime des Keys m’a mené à cette invention. Absolument délicieux!


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de noix de macadam hachées finement
    • 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
    • 1/4 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre non salé, froid et coupé en petits dés
    • 1/2 tasse de beurre non salé, froid et coupé en dés
    • 115 g de chocolat blanc
    • 4 jaunes d’œufs, battus
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1/2 c. à thé de zeste de lime
    • 5/8 tasse de jus de lime des Keys
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 2h  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Préparer la croûte du dessous : dans le bol d’un robot culinaire, combiner les noix de macadam, la farine et 1/4 tasse de sucre. Pulser. Ajouter le beurre et pulser; ne pas laisser la pâte former une boule. Presser ce mélange au fond d‘une assiette à tarte de 9 pouces de diamètre. Congeler jusqu’à ce que la croûte soit ferme.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Cuire la croûte 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit prise et dorée. Laisser refroidir sur une grille. Laisser le four allumé à 350°F (175°C).
    3. Préparer la garniture au chocolat blanc : dans un petit bol, combiner 1/2 tasse de beurre et le chocolat blanc. Placer le bol au dessous d’une casserole d’eau bouillonnante et brasser jusqu’à ce que le tout soit fondu. Verser cette garniture sur la croûte refroidie et congeler le tout.
    4. Préparer la garniture à la lime : dans un bol moyen, fouetter ensemble les jaunes d’œufs, le lait condensé et le zeste de lime. Ajouter graduellement le jus de lime. Verser le tout dans l’assiette à tarte.
    5. Cuire au four pendant 20 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de couvrir et réfrigérer, au moins 2 heures.
    6. Dans un bol à mélanger froid, fouetter la crème avec 1 c. à soupe de sucre jusqu’à la formation de pics fermes. Garnir chaque pointe de tarte d’une cuillérée de crème fouettée avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!