Une crème brûlée traditionnelle, avec une croûte de sucre bien croustillante.
S
SABAKA
13 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
3 tasses de crème 35%
2 gousses de vanille
8 jaunes d’œufs
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de sucre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 30min › Temps extra : 3h réfrigération › Prêt en : 4h
Dans une casserole moyenne à fond épais, chauffer la crème avec les gousses de vanille jusqu’à la formation de bulles sur le dessus. Retirer du feu et laisser reposer 30 minutes.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à coloration jaune pâle et épaississement du mélange. Retirer les gousses de vanille de la crème et ajouter celle-ci au mélange d’œufs. Cuire, sans laisser bouillir, à feu doux, jusqu’à ce que le mélange soit assez épais pour coller au dos d’une cuillère de métal. Retirer du feu et diviser dans 6 ramequins. Couvrir et réfrigérer 3 heures, jusqu’à ce que le tout ait figé.
Juste avant de servir, saupoudrer le reste de sucre sur les crèmes et faire caraméliser à l’aide d’une torche de cuisine, ou encore sous le grill du four, jusqu’à ce qu’une croûte brune et dure se forme.