Crème brûlée aux noix de macadam

    Crème brûlée aux noix de macadam

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    1h


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Jai goûté à ce plat en vacances et depuis, je m’amuse à modifier ma recette de base de crème brûlée. J’en suis arrivée à ce résultat délicieux!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 c. à soupe de noix de macadam grillées, hachées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 tasses de crème 35%
    • 120 g de chocolat blanc, haché
    • 4 jaunes d’œufs
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    2. Placer 6 ramequins dans un plat de cuisson profond et saupoudrer environ 1 c. à soupe de noix dans chacun d’eux.
    3. Dans une casserole, chauffer la crème avec le sucre à feu moyen. Quand le mélange atteint une douce ébullition, ajouter le chocolat blanc et retire du feu. Fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter les jaunes d‘œufs, un à la fois, toujours en fouettant. Ajouter la vanille. Diviser le mélange entre les 6 ramequins. Placer le plat de cuisson au four et ajouter de l’eau dans le plat, jusqu’au 3/4 de la hauteur des ramequins.
    4. Cuire au four environ 45 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait figé dans les ramequins. Retirer du feu et allumer le four à Broil.
    5. Saupoudrer la cassonade sur les ramequins et remettre au four, sous le grill, environ 5 minutes, le temps de caraméliser le dessus.
    6. Retirer les ramequins de leur bain d’eau; laisser reposer 15 minutes. Servir encore chauds, ou réfrigérer pour servir froids.

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