Crème brûlée aux noix de macadam

À propos de cette recette: Jai goûté à ce plat en vacances et depuis, je m’amuse à modifier ma recette de base de crème brûlée. J’en suis arrivée à ce résultat délicieux!

Sandy

Ingrédients

Portions: 6 

  • 6 c. à soupe de noix de macadam grillées, hachées
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 tasses de crème 35%
  • 120 g de chocolat blanc, haché
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de cassonade, tassée

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1

  1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
  2. Placer 6 ramequins dans un plat de cuisson profond et saupoudrer environ 1 c. à soupe de noix dans chacun d’eux.
  3. Dans une casserole, chauffer la crème avec le sucre à feu moyen. Quand le mélange atteint une douce ébullition, ajouter le chocolat blanc et retire du feu. Fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter les jaunes d‘œufs, un à la fois, toujours en fouettant. Ajouter la vanille. Diviser le mélange entre les 6 ramequins. Placer le plat de cuisson au four et ajouter de l’eau dans le plat, jusqu’au 3/4 de la hauteur des ramequins.
  4. Cuire au four environ 45 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait figé dans les ramequins. Retirer du feu et allumer le four à Broil.
  5. Saupoudrer la cassonade sur les ramequins et remettre au four, sous le grill, environ 5 minutes, le temps de caraméliser le dessus.
  6. Retirer les ramequins de leur bain d’eau; laisser reposer 15 minutes. Servir encore chauds, ou réfrigérer pour servir froids.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires