Penne aux asperges et aux champignons

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    Des légumes frais sautés sont combinés à une sauce aux tomates crémeuse dans ce plat simple et délicieux de pâtes penne. Servez-le avec du fromage râpé.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1 botte d’asperges fraîches, parées et hachées
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • sel et poivre au goût
    • 1 boîte (450 g) de pâtes penne non cuites
    • 1 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire sauter l’ail. Ajouter les champignons et cuire 5 minutes. Ajouter les asperges et cuire 5 minutes. Ajouter la sauce tomate, le sel et le poivre. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, de 8 à 10 minutes. Égoutter.
    3. Ajouter la crème à la poêle de sauce et cuire encore 10 minutes, jusqu’à épaississement. Servir chaude, sur un lit de pâtes.

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