Des légumes frais sautés sont combinés à une sauce aux tomates crémeuse dans ce plat simple et délicieux de pâtes penne. Servez-le avec du fromage râpé.
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ANITA92677
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Ingrédients
Portions: 8
1/2 tasse d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1 barquette (227 g) de champignons tranchés
1 botte d’asperges fraîches, parées et hachées
1 boîte (398 ml) de sauce tomate
sel et poivre au goût
1 boîte (450 g) de pâtes penne non cuites
1 tasse de crème 35%
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire sauter l’ail. Ajouter les champignons et cuire 5 minutes. Ajouter les asperges et cuire 5 minutes. Ajouter la sauce tomate, le sel et le poivre. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, de 8 à 10 minutes. Égoutter.
Ajouter la crème à la poêle de sauce et cuire encore 10 minutes, jusqu’à épaississement. Servir chaude, sur un lit de pâtes.