Ajoutez-y du fromage suisse râpé si désiré. Une soupe délicieuse et riche, qui plaira à toute la famille!
M
MARBALET
97 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
5 c. à soupe de beurre non salé
1 poireau, haché
1 oignon, haché
1 carotte, hachée
1 c. à thé d’estragon séché
1/2 c. à thé de thym séché
1/4 tasse de farine tout usage
1 tasse de vin blanc sec
6 tasses de bouillon de poulet
sel au goût
1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
1 tête de chou-fleur, coupée en fleurons
1 tasse de lait
1 tasse de crème 35%
2 ½ tasses de fromage suisse râpé (optionnel)
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Cuire le chou-fleur à la vapeur.
Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir le poireau, l’oignon et la carotte pendant environ 10 minutes. Ajouter l’estragon et le thym; cuire 1 minute. Ajouter la farine et cuire en brassant 1 minute. Réduire à feu moyen et ajouter graduellement le vin blanc et le bouillon de poulet. Assaisonner de sel et poivre blanc. Ajouter ensuite le chou-fleur pré-cuit. Laisser mijoter la soupe, à découvert, pendant 30 minutes.
Réduire la soupe en purée au mélangeur électrique, en plusieurs fois. Remettre dans la casserole, ajouter le lait et la crème. Réchauffer sans faire bouillir.
Si on y ajoute du fromage râpé, le faire fondre dans la soupe avant de servir.