Crème de chou-fleur délicieuse

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    1 heure 15 minutes

    Ajoutez-y du fromage suisse râpé si désiré. Une soupe délicieuse et riche, qui plaira à toute la famille!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 5 c. à soupe de beurre non salé
    • 1 poireau, haché
    • 1 oignon, haché
    • 1 carotte, hachée
    • 1 c. à thé d’estragon séché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • sel au goût
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1 tête de chou-fleur, coupée en fleurettes
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de crème 35%
    • 2 ½ tasses de fromage suisse râpé (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Cuire le chou-fleur à la vapeur.
    2. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir le poireau, l’oignon et la carotte pendant environ 10 minutes. Ajouter l’estragon et le thym; cuire 1 minute. Ajouter la farine et cuire en brassant 1 minute. Réduire à feu moyen et ajouter graduellement le vin blanc et le bouillon de poulet. Assaisonner de sel et poivre blanc. Ajouter ensuite le chou-fleur pré-cuit. Laisser mijoter la soupe, à découvert, pendant 30 minutes.
    3. Réduire la soupe en purée au mélangeur électrique, en plusieurs fois. Remettre dans la casserole, ajouter le lait et la crème. Réchauffer sans faire bouillir.
    4. Si on y ajoute du fromage râpé, le faire fondre dans la soupe avant de servir.

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