Soupe aux lentilles et à l’orange

    (107)
    1 heure 15 minutes

    Facile à faire et pleine de goût, cette délicieuse recette de soupe m’a été transmise par une vieille dame anglaise.


    96 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 2/3 tasse de lentilles rouges
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1/2 carotte, râpée
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • poivre noir moulu au goût
    • 3 tasses de bouillon de poulet, divisé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une casserole à feu moyen, cuire les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les lentilles, le jus d’orange, le céleri, les carottes, la feuille de laurier, le thym, le poivre et la moitié du bouillon de poulet; laisser mijoter 40 minutes, jusqu’à tendreté des lentilles.
    2. Passer la soupe au mélangeur pour la réduire en purée et remettre dans la casserole. Ajouter le reste de bouillon et bien réchauffer avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (107)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!