Soupe de haricots et de bacon

    (34)
    1 heure 35 minutes

    Une soupe délicieuse faite de haricots à œil noir et de bacon en dés. Servez-la avec une bonne tranche de pain frais.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 lb de bacon, en dés
    • 1 oignon, haché
    • 3 litres d’eau
    • 4 cubes de bouillon de poulet
    • 2 ½ tasses de haricots à œil noir secs
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 6 petites pommes de terre, en dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen. Égoutter le gras et placer l’oignon dans la même poêle. Cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’eau et les cubes de bouillon; brasser pour dissoudre. Ajouter les haricots et assaisonner de sel et poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes.
    2. Placer les pommes de terre dans la casserole et cuire encore 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (34)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!