Un repas facile et délicieux! Un peu décadent, mais on peut toujours le préparer avec des ingrédients plus légers ou plus faibles en gras. Servez-le avec du bon pain à l’ail, une bonne salade et un bon verre de Chardonnay.
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LisaJ
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Ingrédients
Portions: 4
225 g de pâtes fettucine
3 c. à soupe de beurre
2 gousses d’ail émincées
sel et poivre au goût
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
2 tasses de crème 15%
1/2 contenant de 250 g de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse de parmesan râpé
225 g de chair de crabe, émiettée
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
Pendant la cuisson des pâtes, fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail environ 2 minutes, sans le laisser brûler. Ajouter la farine, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Réduire le feu et cuire 2 minutes. Ajouter la crème et chauffer en brassant jusqu’à épaississement, environ 3 minutes.
Ajouter le fromage à la crème et le fromage parmesan; chauffer pour fondre le fromage. Ajouter la chair de crabe et bien réchauffer, environ 3 minutes. Diviser les pâtes cuites entre les assiettes et arroser de sauce au crabe.