Gâteau chocolat et beurre d’arachide

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    Un gâteau au chocolat recouvert d’un glaçage au beurre d’arachide. Original et délicieux! Un des favoris dans ma famille!


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    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 6 c. à soupe de cacao non sucré
    • 2 tasses de sucre
    • 5/8 tasse de beurre, fondu
    • 2 c. à thé de vinaigre blanc
    • 2 tasses d’eau chaude
    • 1/4 tasse de beurre d’arachide
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le cacao et le sucre. Ajouter 5/8 tasse de beurre, le vinaigre et l’eau chaude; bien mélanger, sans battre. Verser dans un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Cuire au four à 350°F (175°C) de 30 à 35 minutes. Retirer du four mais laisser dans le plat.
    3. Battre en crème le beurre d’arachide, la cassonade, le lait et ¼ tasse de beurre. Étendre sur le gâteau et passer quelques minutes sous le gril du four pour faire dorer le glaçage.

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