Gâteau spécial au chocolat

    (58)

    La mayonnaise que contient ce gâteau le rend tendre et bien moelleux. Une recette passe-partout qu’il est bon d’avoir sous la main.


    65 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de mayonnaise
    • 1 tasse de sucre
    • 3/4 tasse d’eau
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 4 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 2 moules à gâteaux ronds de 8 ou 9 po.
    2. Tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude et le cacao.
    3. Fouetter ensemble la mayonnaise, le sucre, l’eau et la vanille. Ajouter le mélange de farine et battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Verser uniformément dans les moules.
    4. Cuire au four 20-25 minutes. Glacer avec votre glaçage favori.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (58)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!