Galettes de pomme de terre, aux pommes

    Galettes de pomme de terre, aux pommes

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    1h5min


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    À propos de cette recette: Une variation sur le thème des galettes de pommes de terre. Celles-ci sont garnies de tranches de pommes sautées au beurre. Un mélange sucré-salé qui plaîra aux petits comme aux grands!

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à thé de beurre
    • 2 pommes, évidées, coupées en rondelles minces
    • 500 g de pommes de terre, râpées et essorées
    • 1 carotte moyenne, râpée et essorée
    • 3 c. à soupe d'oignon haché
    • 2 gros œufs légèrement battus
    • 2 c. à soupe de farine
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 4 c. à soupe d'huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 200°F (90°C).
    2. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les rondelles de pommes 10-12 minutes. Garder les pommes au chaud.
    3. Dans un bol, mélanger pommes de terre, la carotte, l'oignon et les œufs. Ajouter la farine, saler et mélanger. Tasser.
    4. Chauffer 2 c. à soupe d'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Façonner 4 galettes (2 c. à soupe pour chaque) et les cuire 4 minutes de chaque côté, en les aplatissant légèrement à la spatule, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égoutter sur du papier essuie-tout et réserver au four. Faire de même pour le reste du mélange, 2 c. à soupe par galette. Garnir chaque galette d'une tranche de pomme. Servir.

    Truc:

    Pour éviter que les rondelles de pommes et les galettes ne s'assèchent au four, couvrez-les de papier d'aluminium.

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