Gâteau sans œufs tout simple

    virginie

    Gâteau sans œufs tout simple

    Photo de recette : Gâteau sans œufs tout simple
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    Gâteau sans œufs tout simple

    (172)
    1h15min


    192 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Comme le nom le dit, ce gâteau est fort simple à préparer, et ne contient pas d’œufs.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1 tasse de jus d’orange
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un bol. Faire un puits au centre et y verser le lait condensé, le jus d’orange, la vanille et le beurre fondu; bien battre (le mélange aura d'abord l'air très liquide mais épaissira assez vite) puis verser dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four de 30 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (172)

    Commentaires en français (4)

    virginie
    par
    3

    Ce gâteau est délicieux! Et si facile à faire! J'étais curieuse, étant donné les deux commentaires tout à fait opposés. Il est juste assez sucré, pas trop, et le goût d'orange n'est pas trop prononcé. Ça goûte presque le gâteau blanc. Très bon comme tel avec un bon café, mais j'imagine qu'il doit être aussi bon avec une glaçure au sucre... Il a cuit 30 minutes dans un plat 13x9.  -  02 sept. 2014

    3

    Je l'ai fait à 2 reprises mais dans 2 moules ronds de 8". Délicieux  -  12 juin 2013

    par
    0

    Faute d'oeufs à disposition, j'ai voulu tester cette recette... J'ai suivi les proportions à la lettre et le résultat fut catastrophique. La pâte me semblait un peu trop liquide mais, n'ayant jamais testé de recette sans oeuf, je ne m'inquiète pas. Au bout de 45 minutes, le gâteau n'était pas cuit. Au bout de 1h15, l'extérieur était brûlé et l'intérieur, toujours pas cuit. Il a une texture visqueuse et, pas cuit, est totalement indigeste. Verdict : si on met des oeufs dans les gâteaux, ce n'est pas pour rien !  -  26 août 2014

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