Gâteau sans œufs tout simple

    virginie
    • < />
      virginie
    • < />
      bibus
    • < />

    Gâteau sans œufs tout simple

    Gâteau sans œufs tout simple

    (173)
    1h15min


    191 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Comme le nom le dit, ce gâteau est fort simple à préparer, et ne contient pas d’œufs.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1 tasse de jus d’orange
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un bol. Faire un puits au centre et y verser le lait condensé, le jus d’orange, la vanille et le beurre fondu; bien battre (le mélange aura d'abord l'air très liquide mais épaissira assez vite) puis verser dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four de 30 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (173)

    Commentaires en français (5)

    bibus
    par
    4

    C'est incroyable cette recette ! J’ai du mal à croire qu'il n'y a pas d'œufs, il est tellement moelleux ! J’étais TRÈS sceptique, mais je suis adepte maintenant ; et ce petit goût d’orange, juste assez, pas trop, c’est vraiment un régal. Je vous conseille d'utiliser du vrai jus d'orange ou au moins du jus d'orange avec pulpe, ça sera plus goûteux et plus aéré.  -  08 sept. 2014

    virginie
    par
    3

    Ce gâteau est délicieux! Et si facile à faire! J'étais curieuse, étant donné les deux commentaires tout à fait opposés. Il est juste assez sucré, pas trop, et le goût d'orange n'est pas trop prononcé. Ça goûte presque le gâteau blanc. Très bon comme tel avec un bon café, mais j'imagine qu'il doit être aussi bon avec une glaçure au sucre... Il a cuit 30 minutes dans un plat 13x9.  -  02 sept. 2014

    3

    Je l'ai fait à 2 reprises mais dans 2 moules ronds de 8". Délicieux  -  12 juin 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!