Salade crémeuse de jambon et de haricots

    (6)

    Cette salade est différente et délicieuse. Facile et rapide à préparer, elle deviendra sans doute un favori chez vous aussi. On peut ajuster l’assaisonnement selon les goûts.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tasses de grains de maïs frais
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots à œil noir, égouttés et rincés
    • 1 tasse de jambon cuit, en cubes
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 2 c. à soupe d’oignon rouge haché
    • 2/3 tasse de crème sure
    • 1 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à soupe de coriandre séchée
    • 1 c. à thé d’assaisonnements Cajun
    • 2 jets de sauce piquante

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 28min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les grains de maïs dans une casserole avec assez d’eau pour les couvrir. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes, le temps de cuire le maïs. Égoutter et réserver.
    2. Combiner le maïs cuit, les haricots, le jambon, le céleri et l’oignon dans un bol à salade.
    3. Fouetter ensemble la crème sure, le ketchup, la coriandre, les assaisonnements Cajun et la sauce piquante dans un bol. Ajouter au bol de salade et mélanger doucement pour couvrir les légumes de sauce. Servir immédiatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!