Tarte à la citrouille et aux pacanes

    (49)
    1 heure 5 minutes

    Cette recette combine le meilleur des deux mondes : tarte la citrouille et tarte aux pacanes. Délicieuse, elle met l’eau à la bouche. Vos invités penseront que vous y avez passé la journée mais vraiment, cela prend très peu de temps à faire.


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 œufs
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque
    • 1 abaisse de pâte prête à cuire
    • 3/4 tasse de cassonade claire, tassée
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 3 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol, battre les œufs, la purée de citrouille et la crème jusqu’à onctuosité. Ajouter le sucre, la farine, le zeste, la vanille, le sel, la cannelle, la muscade et le piment de la Jamaïque; bien mélanger. Verser le tout dans l’abaisse de pâte. Couvrir les bords de la pâte avec du papier d’aluminium pour éviter qu’ils ne brûlent pendant la cuisson. Cuire au four 20 minutes.
    3. Pendant la cuisson, préparer la garniture au caramel et aux pacanes : combiner la cassonade, les pacanes et le beurre dans un bol; mélanger. Après 20 minutes de cuisson de la tarte, saupoudrer ce mélange par-dessus la tarte et remettre à cuire encore 20 minutes, jusqu’à ce que le centre ait pris. Laisser refroidir sur une grille.

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