Gâteau à la crème glacée et aux pépites de chocolat
(380)
5 heures 20 minutes
Variez les plaisirs en utilisant diverses sortes de crèmes glacées ou encore une garniture au caramel, au chocolat ou aux fraises.
A
ARVILLALAR
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Ingrédients
Portions: 12
1 sac (500 g) de biscuits aux pépites de chocolat
1/4 tasse de margarine, fondue
1 tasse de sauce au fudge (garniture à sunday)
2 litres de crème glacée à la vanille
1 tasse de crème fouettée
12 cerises
Étapes de préparation Préparation : 20min › Temps extra : 5h congélation › Prêt en : 5h20min
Réduire la moitié des biscuits en une chapelure fine. Combiner cette chapelure avec la margarine fondue et presser au fond d‘un moule à charnière de 9 po. Disposer le reste des biscuits à la verticale, sur les pourtours intérieurs du moule. Étendre 3/4 tasse de sauce au fudge par-dessus la croûte de chapelure. Congeler 15 minutes.
Pendant ce temps, ramollir 1 litre de crème glacée au micro-ondes ou à température de la pièce. Une fois la croûte refroidie, étendre la crème glacée ramollie par-dessus, en une couche égale. Congeler 30 minutes.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée, faire des boules de crème glacée avec la crème glacée restante. Disposer ces boules par-dessus la tarte. Congeler au moins 4 heures, voire toute la nuit. Au moment de servir, garnir de sauce au fudge supplémentaire, de crème fouettée et de cerises.