Gâteau à la crème glacée et aux pépites de chocolat

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    5 heures 20 minutes

    Variez les plaisirs en utilisant diverses sortes de crèmes glacées ou encore une garniture au caramel, au chocolat ou aux fraises.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 sac (500 g) de biscuits aux pépites de chocolat
    • 1/4 tasse de margarine, fondue
    • 1 tasse de sauce au fudge (garniture à sunday)
    • 2 litres de crème glacée à la vanille
    • 1 tasse de crème fouettée
    • 12 cerises

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 5h congélation  ›  Prêt en : 5h20min 

    1. Réduire la moitié des biscuits en une chapelure fine. Combiner cette chapelure avec la margarine fondue et presser au fond d‘un moule à charnière de 9 po. Disposer le reste des biscuits à la verticale, sur les pourtours intérieurs du moule. Étendre 3/4 tasse de sauce au fudge par-dessus la croûte de chapelure. Congeler 15 minutes.
    2. Pendant ce temps, ramollir 1 litre de crème glacée au micro-ondes ou à température de la pièce. Une fois la croûte refroidie, étendre la crème glacée ramollie par-dessus, en une couche égale. Congeler 30 minutes.
    3. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, faire des boules de crème glacée avec la crème glacée restante. Disposer ces boules par-dessus la tarte. Congeler au moins 4 heures, voire toute la nuit. Au moment de servir, garnir de sauce au fudge supplémentaire, de crème fouettée et de cerises.

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