Pain aux bananes et noix de macadam

    (60)
    1 heure 15 minutes

    Un pain moelleux, aéré et plein de bananes, le tout agrémenté de noix de macadam. Délicieux!


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre, à température pièce
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs, à température pièce
    • 2 ½ tasses de bananes mûres réduites en purée
    • 1 ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel kasher
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de noix de macadam hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, puis ajouter la purée de bananes, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la vanille. À la cuillère, ajouter la farine et mélanger juste assez pour tout combiner. Ajouter les noix. Verser dans le moule.
    3. Cuire au centre du four pendant environ 60 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
    4. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de démouler et transférer sur une grille pour refroidissement complet.

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