Manicottis au bœuf

    (95)
    1 heure 10 minutes

    Une recette bien nourrissante, facile à préparer, et qui plait à toute la famille, même aux enfants les plus difficiles. Servez-les avec du bon pain croûté et une bonne salade verte.


    97 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 10 coquilles à manicottis
    • 1/2 lb de bœuf haché
    • 1 petit oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de chapelure
    • 1/4 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 œuf
    • 2 tasses de mélange de fromage râpé italien, divisé
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 boîte (796 ml) de tomates étuvées
    • 1/4 tasse de vin Zinfandel blanc
    • 3 champignons, tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les manicottis jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter.
    2. Placer le bœuf, l’oignon et l’ail dans une grande poêle sur feu moyen; cuire jusqu’à ce que le bœuf soit uniformément doré. Retirer du feu, ajouter la chapelure, les assaisonnements à l’italienne, l’œuf et 1 tasse de fromage râpé. Farcir les manicottis de ce mélange.
    3. Combiner la sauce tomate, les tomates étuvées, le vin et les champignons. Étendre assez de cette sauce pour couvrir le fond d’un plat de cuisson de 8 x 11 po. Disposer les manicottis farcis dans le plat, en une seule couche, puis arroser avec le reste de sauce. Saupoudrer le reste de fromage râpé par-dessus.
    4. Couvrir et cuire au four 30 minutes. Retirer le couvert ou le papier d’aluminium et cuire encore 10 minutes.

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