Carottes, céleri et fenouil braisés

    Le céleri et le fenouil donnent à cette recette une saveur incomparable et, associés à la carotte, ils en font un vrai plat de santé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 3/4 tasse de bouillon de poulet dégraissé
    • 4 carottes en 2 dans le sens de la longueur puis en bâtonnets de 6 cm x 5 mm
    • 3 branches de céleri en bâtonnets de 6 cm x 5 mm
    • 1 petit oignon rouge finement haché
    • 1/2 bulbe de fenouil en fines tranches
    • 2 c. à thé de beurre
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 28min 

    1. Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les carottes, le céleri, l'oignon et le fenouil. Couvrir et laisser cuire à feu assez vif pendant 15 min environ, jusqu'à ce que l'ensemble soit tendre.
    2. Ôter le couvercle. Laisser bouillir de 2 à 3 min, jusqu'à ce que le liquide réduise légèrement. Saler et poivrer. Incorporer le beurre et servir.

    TOUR DE MAIN

    Quels que soient les légumes braisés, choisir des légumes qui ont le même temps de cuisson – panais et carottes ou courgettes et tomates, par exemple. Faire précuire les légumes qui nécessitent une cuisson plus longue, comme les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites avec des poireaux, ou couper en très petits morceaux — à faire également pour les aubergines lorsqu'elles accompagnent des poivrons verts. Veiller à ce que l'assaisonnement convienne à tous les légumes du mélange.

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