Boulettes de viande à se rouler par terre

    (128)
    40 minutes

    Tout le monde connait plusieurs recettes de boulettes de viande déjà. Mais celle là est spéciale. C’est celle qu’il vous manquait! Elles sont délicieuses servies sur un lit de pâtes ou encore de patates pilées.


    292 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon haché
    • 1 œuf
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 tasse de chapelure
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • poivre noir moulu au goût
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 2 c. à soupe d’eau, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à tendreté.
    2. Fouetter l’œuf dans un grand bol. Ajouter l’oignon cuit, le bœuf haché, la chapelure, le sel d’ail, la coriandre, la muscade, le persil et le poivre; mélanger. Façonner des petites boulettes avec ce mélange.
    3. Placer les boulettes de viande dans la poêle à feu moyen-vif. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le dessous des boulettes soit bruni. Les retourner et cuire ainsi, couvert, jusqu’à ce que les boulettes soient uniformément dorées et ne soient plus roses en leur centre, environ 20 minutes au total. Égoutter sur du papier essuie-tout et retirer le gras de la poêle.
    4. Verser la crème de champignons dans la poêle et ajouter assez d’eau pour atteindre la consistance d’une sauce épaisse. Remettre les boulettes dans la poêle et mélanger doucement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (128)

    Commentaires en français (5)

    Catherine23
    15

    Cette recette est absolument délicieuse! Je l'ai fait il y a quelques jours et je la refais ce soir ! L'essayer, c'est l'adopter.  -  06 sept. 2013

    4

    Excellente recette. 750g de viande, Cuites au four à 350 jusqu'à ce que prêtes.  -  15 oct. 2014

    dany.racette
    1

    Tout est question de goût!!! Mais je dois dire que c'est mauvais à mon goût!!! Disons que toute la famille est restée debout (à se rouler par terre)  -  31 août 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires