Casserole de pâtes au bœuf

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    J’ai créé cette recette un peu par accident et elle est devenue une des favorites de la famille. Économique, rapide et pleine de goût. On peut la gratiner ou y ajouter du fromage. Pour ma part, je n’en utilise pas, et personne ne s’en rend compte.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 4 tasses d’eau
    • 3 cubes de bouillon de bœuf
    • 7 feuilles de lasagne, cassées en morceaux
    • 1 boîte (284 ml) de soupe de tomate condensée
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 ½ c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • Sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire le bœuf haché dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes; égoutter le gras. Ajouter l’eau, porter à ébullition puis ajouter les cubes de bouillon. Ajouter les morceaux de lasagne, la soupe aux tomates, l’oignon, l’ail, les assaisonnements à l’italienne et le poivre. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les morceaux de lasagne soient tendres, environ 10 minutes.
    2. Utiliser environ 1 tasse de la sauce de la poêle et y diluer la fécule de maïs. Remettre le mélange sauce-fécule dans la poêle et laisser mijoter quelques minutes, le temps que le tout épaississe. Saler et poivrer.

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