Muffins au citron et aux graines de pavot

    (212)
    40 minutes

    Ces muffins au citron sont délicieux, en plus d’être moelleux et pleins de bon goût.


    256 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de graines de pavot
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1 tasse de yogourt au citron
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 1/3 tasse de jus de citron
    • 3 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400° (200°C). Graisser légèrement un moule à muffins.
    2. Dans un bol, combiner la farine, 3/4 tasse de sucre, les graines de pavot, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un autre bol, mélanger les œufs, le yogourt, l’huile végétale et le zeste de citron. Incorporer au mélange de farine et mélanger juste assez pour tout combiner.
    4. Verser dans le moule à muffins. Cuire au four 20 minutes.
    5. Combiner le jus de citron avec 3 c. à soupe de sucre; mélanger jusqu’à dissolution du sucre.
    6. Une fois les muffins cuits et tout juste sortis du four, les piquer à plusieurs reprises avec la pointe d’un couteau pointu. Verser environ 1 c. à soupe du mélange citron-sucre sur chaque muffin. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de les démouler.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (212)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Très bonne recette santé, facile à faire. J'ai remplacé le sucre par du splenda pour que ce soit moins calorique. Tout le monde a adoré!  -  28 mai 2014

    CynthiaDésaulniers-Langevin
    0

    Excellente recette !! Moelleux à souhait, ils sont tout simplement parfaits !  -  30 oct. 2016

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